Gli approfondimenti

 

 

'O biscotto 'e Castiellammare

 

 

Il biscotto di Castellammare

Il famoso biscotto di Castellammare fu inventato, nel 1848, dalla Premiata Casa Produttrice Riccardi. Questo squisito biscotto, dalla caratteristica forma allungata a mo’ di sigaro, era particolarmente apprezzato dai forestieri che venivano a Castellammare per la cura delle acque i quali solevano inzupparlo nelle nostre acque minerali, che gli conferivano un sapore ancora più particolare. A Castellammare molti biscottifici producevano, e producono tuttora, i famosi biscotti, però quelli della Casa Riccardi hanno sempre avuto un qualcosa in più che li rende particolarmente deliziosi, quel qualcosa in più che era il segreto che possedeva donna Concetta, ultima discendente della famiglia Riccardi, morta nel 1941 di morte violenta, a detta di molti per non aver voluto rivelare la ricetta originale, nonostante le fossero state offerte cospicue somme di denaro. Dopo donna Concetta la produzione dei biscotti Riccardi continuò con suo nipote Mariano Carrese. Oggi è un suo erede a perpetuare la produzione dei famosi biscotti Riccardi, per la gioia del palato degli stabiesi e dei turisti che vengono a visitare la nostra Castellammare.

 

 

 

 

( Autore: Bonuccio Gatti - © Copyright 2006 www.bogat.it  )